Cara meMainkan game Ps1 di ps2

Di posting oleh Agung Mandala pada 01:40 PM, 28-Jan-13

Di: cheat Playstation , Tips n Trick (All)



Assalamualaikum Wr wb . . .

Kali ini Agungmandala.mywapblog.com Akan Menshare bagaimana cara memainkan game playstation 1 di dalam playstation 2 .


Cara memainkam game ps1 :

Cara Pertama

1. Masukkan kaset PS1 ke PS2.
2. Tekan tombol power 3x. Tunggu beberapa menit , game PS1 bisa di mainkan.



Cara Kedua

1. Masukkan game PS1
2. Tekan dan tahan tombol power (agak lama dikit, kira-kira 3 detik), sampai hampir menyala baru lepas (kalo bisa jangan sampai menyala).
3. Kemudian setelah 1 detik, dengan cepat langsung tekan tombol power sebanyak 3 kali (jangan terlalu cepat) dengan jangka waktu 2 detik.
4. Ulangi jika belum bisa. Itu artinya PS2 kamu baru pertama kali membaca CD PS1.
5. Nah, kalau sudah berhasil masuk dan layar TV kamu berubah gelap, itu berarti kamu sudah berhasil! Tunggu saja
6. Dan keluarlah “secercah” cahaya yang menggambarkan Logo Old mesin PS1 (beberapa PS2 langsung masuk ke gamenya. Ga pake “acara” keluar logo dulu.
7. Nah, nikmatin deh main Game PS1 di PS2 kamu!







Game hanya bisa di mainkan di Playstation yang tebal dan kaset yang tebal seperti di foto itu pepsiman , sedangkan kaset yg tipis seperti foto Kaset harvest moon itu tidak bisa dimainkan


  1. Note : ingat! Kamu tidak bisa menyimpan Save Data dengan menggunakan MC PS2! Kamu harus menggunakan MC PS1 sebagai media penyimpanannya.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

33 tanggapan untuk "Cara meMainkan game Ps1 di ps2"

Black Hawk DownTS pada 01:45 PM, 28-Jan-13

hdir brknjng sob, jngn lpa kunbal ya hehe

mas1kin pada 02:50 PM, 28-Jan-13

owh bgt ya, bru tau aku sob,

PaZz FoREveR pada 04:09 PM, 28-Jan-13

gk punya ps sob. Kunbal ya

Zhaoldyeck pada 05:13 PM, 28-Jan-13

Maaf telat hadir saya gan. Dikarenakan sibuk di dunia asli. Jika berkenan main ke tempatku.

http://dedekzhaoldyeck.heck.in/hunter-x-hunter-episode-64-subtitle-indo.xhtml

Edy setiawan pada 07:03 AM, 29-Jan-13

thanks atas triknya sob.

http://edy-setiawanita.heck.in/komisivirtual-bisnis-online-yang-menjanj.xhtml

fatur99 aie93 pada 07:39 AM, 29-Jan-13

pinjamin psnya buat praktek

Endra Rosemary pada 06:02 AM, 30-Jan-13

unik ternyata game ps1 bisa dimainin di ps2

salvianbale pada 04:14 PM, 30-Jan-13

Mantap sob smile
Ditunggu kunbalnya

Dani Heiker MyWapBlog pada 07:21 PM, 30-Jan-13

Mantep nih tutornya... biggrin

arrow http://www.hacker.p.ht/fakta-unik-seputar-kucing.xhtml

DewePunBZ pada 07:52 PM, 30-Jan-13

wah, diingat nih, smile
bernostalgia, hehe

White belajar ngeblog pada 10:18 PM, 30-Jan-13

Gak punya ps sob...
lagian masih asik ps 2 sob... biggrin

thanx sob untuk postinganya... mrgreen

agung pada 09:24 PM, 10-Feb-13

sob bisa gak di ps yang tipis?????????????

Agung Mandala pada 07:05 AM, 16-Feb-13

@agung
gak bisa gan , cuma di ps tebal ajha

ryan pada 03:33 PM, 11-Apr-13

punyaku gak bisa gan dari kedua cara diatas

Iko pada 09:27 PM, 20-Apr-13

Gan ni bisa d save gx . . . . .

Agung Mandala pada 03:33 PM, 27-Apr-13

@Iko, kalau mau ngesave pake memory ps1

fiqri pada 06:04 AM, 03-May-13

wah keren bos jangan lupa kunjungi blog ini ya
http://www.creed.mywapblog.com

Iko pada 06:21 PM, 10-May-13

Gan Klw harvest moon friend of mineral town bsa gx

Agung Mandala pada 10:14 PM, 11-May-13

Iko , hmfomt itu gameboy , maen d hp juga bisa pake gameboy

anton_waeh_lah pada 03:19 PM, 12-Jun-13

bisa gak game ps1 di mainin di ps2 pake flashdisk/hdd....?

Agung Mandala pada 07:20 AM, 13-Jun-13

@anton_waeh_lah,
kurang tau klau pake fd,

Indra pada 11:25 AM, 07-Sep-13

kalau ps2 yg slim seri 9 ngga bisa ya buat baca kaset ps1.Tapi kalau buat baca/putar dvd film kok bisa yah.

harry pada 03:40 PM, 30-Sep-13

kalau cara buat main game ps 1 di ps2 yang tebal gimana sob??

Agung Mandala pada 11:15 AM, 30-Dec-13

@harry ,
ini cara untuk ps2 yg tebal ,

kalau yg tpis gak bsa

agung syahputra pada 02:09 PM, 29-Jan-14

gak ada ps sob;(
Maklum orang kaya....,

Coxs pada 07:39 AM, 18-Feb-14

bro.itu ps2 yg tebel?

Coxs pada 04:51 PM, 18-Feb-14

bro kok gelapnya lama?

Dennyz pada 08:03 PM, 18-Feb-14

sob, ada yg tahu caranya main game pcsx2 di pc. tapi mbuka gamenya itu pake emulator ps1 bukan ps2....biggrin klo ada yg tahu tolong coment dibolg ane.. thanxmrgreen
thanx dah dijinin numpang komenbiggrin

adi pada 10:47 AM, 21-Mar-14

kk kenapa di ps2 aku yg keluarnya lagu

saeful pada 10:49 AM, 21-Mar-14

kalo di ps2 fat bisa gak

Agung Mandala pada 04:28 PM, 25-Mar-14

@adi, kaset apa yg kamu masukan

Agung Mandala pada 04:29 PM, 25-Mar-14

@saeful, kalau mau baca , baca semuanya jgn stengah"

ini khusus ps yg fat gan , yg tipis gak bsa

anam pada 11:35 AM, 19-May-14

Punya gue bisa bro yang tipis(slim) seri 7xxxx, tinggal pencet 3x doang bisa

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar